みんなの小学校情報TOP >> 広島県の小学校 >> 井口台小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
このままだといけない。
2023年12月投稿
[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価子供から実際に聞いたことしか書いていません。
授業中、授業と全く関係のない私語が多く、歩き回る、などなど問題行動が多々あり、長期間続いているため、それを苦痛に感じている生徒さんが数名近隣校に転校されています。
学校側も対応されているのか疑問です。
我が子も授業をもっとしっかりうけたいので、転校をしたいと話すようになりました。
全体的な学力の低下が懸念されます。 -
方針・理念学校側の対応が今の現状では全くできていないのではないかな、と思います。
授業担任の先生はとても頑張られていると思います。
施設・セキュリティ学校内に児童館があり、児童館の職員さんは子供たちの顔、名前をよく覚えてくださりとても明るく迎えて下さいます。
アクセス・立地坂道多く、場所によって登下校が大変ですが、小学校からの景色はとてもよく、地域の見守り隊の方々が朝と帰りに随所の横断歩道に立ってくださり、声掛けや見守って下さいます。
近隣には大きな公園もあり、緑豊かな団地です。
投稿者ID:96459813人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
井口台小学校の近隣の小学校の評判
井口小学校
人気が学区、安定した学校
保護者|2015年
井口明神小学校
(広島県・公立)
楽しそうに通っていて安心しています。
保護者|2018年
美鈴が丘小学校
安心して落ち着いた学校
保護者|2010年
五日市東小学校
(広島県・公立)
とても環境のいい学校です。
保護者|2015年