みんなの小学校情報TOP >> 広島県の小学校 >> 庚午小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
普通の学校だと思います
2019年04月投稿
[方針・理念 -| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント -]-
総合評価公立小学校はどこでも同じような学校だと思いますが、強いて言うならば基準服を採用しているので日々の服装には困りません。生徒は落ち着いた真面目な子もいれば、暴力を振るう乱暴な子もいる、授業中おしゃべりが止まらない子もいるような、ごく普通の学校だと思います。
授業学校によるというより教師によると思います。うちの子の担任をして下さった先生はどの方も熱心に教えて下さったと思います。
施設・セキュリティ校庭に芝生が植えてあり、秋の運動会シーズンはまだまだ暑いですが、芝生のお陰で生徒も観覧者も楽なのではないかと思います。芝生がない場合に比べたら埃も少ないような気がします。その代わりに水やりはPTAの仕事です。
アクセス・立地車の通りが多い道路の近くに学校があるので、登下校は気を付けた方がいいと思います。特に朝は通勤時間帯なので。
保護者関係(PTA)どこでも同じだと思いますが、PTAにいつの間にか加入させられ、役員や仕事を当然のように割り当てられます。拒否は認められません。PTA加入の意思確認はない学校です。子ども1人につき1回は役員をやるというルールがあります。強制なのに休業補償はありません。共働きでも仕事をしていなくても分け隔てありません。
投稿者ID:5105401人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
庚午小学校の近隣の小学校の評判
古田小学校
(広島県・公立)
本当に素晴らしい学校です。
保護者|2019年
草津小学校
(広島県・公立)
あまりおすすめできません
保護者|2020年