みんなの小学校情報TOP >> 島根県の小学校 >> 中部小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
普通の学校かな?
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]-
総合評価担任の先生で、大きく学校生活は変わってくるが、親の願いは、楽しく安心安全に学校へ通ってくれる事です。
今の担任の先生に対して不満はありません。
方針・理念お便り等で確認できていますし、
校長先生からも聞いています。 -
授業低学年は細かい所までみて頂かないといけませんが、
今の担任の先生は安心できます。 -
施設・セキュリティ特に不満はないが、名札を付けて登下校しているのが
最近心配になっています。 -
アクセス・立地田舎ですから、1人で帰らせるのは心配です。
時々不審者情報がありますので地域の方と協力し
子供達を安全に通わせたい。 -
保護者関係(PTA)適度に集まりもあります。時間も配慮されていると思う。保護者の方はとのコミニュケーションは大切ですので今のままで不満はありません。
イベント以前のように、月の集会には親が観に行く事が出来なくなり残念に思っています。
2.0
確かに良いところはあるが、それ以上に先生が悪い。いい先生もいることはたしかだけど、自分の担任だった先生はお気に入りの生徒を決めいてそれ以外の子にはやたら厳しかったし、女尊男卑的な感じだった。あとはモンスターペアレントの子どもはマジで怒られない、授業を抜け出そうが、掃除をサボろうが、迷惑行為をしようと...
中部小学校の近隣の小学校の評判