みんなの小学校情報TOP >> 和歌山県の小学校 >> 上岩出小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
明るいです
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立校らしくのびのびしている。回りの治安も悪くないので安心して通学させることができる。先生達の評判もよく任せられる
方針・理念公立校なので特別な理念はないと思うが、子供らしくのびのび育てる教育方針のようだ。勉強以外のことも大切なことを教えていると思う。
授業新興住宅地なので子供の数が多くクラスも多い。ひとりひとりに目が届く授業を望む。
先生総じて熱心な先生が多く感じられる。若い先生も多く活気が感じられる。故に心配な面もあるが、現時点では問題ない。
施設・セキュリティ施設全体的に一般なつくりで特筆すべき点は無いようにおもう。セキュリティ-面においてもある程度の対策はしている。
アクセス・立地住宅街の中の立地なので治安はいいほうであるが、周りに大きな幹線道路があり車の量も多いので交通事故が心配な面もある
保護者関係(PTA)昔と違いPTAがでしゃばることがあるように思う。
イベント正直イベントが多すぎる。活発でいいとおもうがもう少し少なくてもいい。
小学校について-
登下校方法各自で登校
制服の有無あり
制服の特徴いいほう
給食の有無あり
給食の詳細おいしそう
費用普通で可もなく不可もなく
入学について-
志望動機校区だから仕方ない。
試験の有無なし
投稿者ID:305131人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
3.0
4年生から、算数を二クラス(発展クラス・基礎クラス)に分けてくれるので、それぞれの学習能力に合わせてくれるのがいいと思います。先生も熱心に教えてくださります。
しかし、少し理不尽なところがある先生もいらっしゃるため、その点は気を付ける必要があると思います。
また、PTAの活動が多々あります。秋に開催...
上岩出小学校の近隣の小学校の評判
山崎小学校
(和歌山県・公立)
のびのびとした健やかな学校です
保護者|2014年