みんなの小学校情報TOP >> 和歌山県の小学校 >> 名草小学校 >> 口コミ
名草小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]-
総合評価地域がらか穏やかでそれでいて、保護者と先生、こどもたちの一体感があります。 勉強についていけない子供にも先生方それぞれ工夫されていて、放課後残って教えたり保護者と連絡をとりあったりしていると聞きます
方針・理念普段の学校生活や行事ごとで、自然と上級生が下級生をサポートする役割をまなんでいます。 昔は休み時間も学年、クラスの分け隔てなく遊んでいました。
授業音楽などの副教科は、専門の先生が一年生からついています。 が、長男の時は六年からで、楽譜の記号について教えなかったので、中学で苦労しました
施設・セキュリティ大変古い学校で、使われていない教室が多いです。そしてその使われていない教室が物置になっていて、 果たして必要なのかなと思われるものもあって、掃除したくなります。
アクセス・立地大通りから狭い道・・・車がすれ違うにはテクニックが必要な狭い道を進んだところにあります。 市の方針か、県の方針か、門内に車を乗り入れるのが禁止になり、不便を感じます
保護者関係(PTA)いろんな役があり、あたると大変ですが、保護者同士、そんなに仲が悪いことなく、協力し合う感じです
イベント遠足、運動会、学習発表会、参観、行内お祭り、一般的です。 行内お祭りは準備が大変ですが、これも保護者同士顔見知りになって仲良くなったりするので楽しいと思います
小学校について-
登下校方法徒歩20分
投稿者ID:3082522人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
おすすめのコンテンツ
和歌山県和歌山市の評判が良い小学校
このページでは、名草小学校の口コミを表示しています。
「名草小学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
小学校を探す