みんなの小学校情報TOP >> 奈良県の小学校 >> 斑鳩西小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
おとなしい学校
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]-
総合評価ふつうの小学校だと思います。1学年児童が60前後で少し寂しい感がある
方針・理念ふつうの小学校だと思います。ただ、若い先生ばっかりになってきてるような気がします
授業ふつうの小学校だと思います。支援教室が充実しているらしいがいまいち機能していない感がある
施設・セキュリティ校門が施錠しいない。また事務所からも死角になるためセキュリティはどうかと思う
アクセス・立地梨畑にかこまれたのどかなところ。運動会などは交通機関が近くにないので、遠方からの親戚などはとても不便
保護者関係(PTA)特に不満はない。しいていえば役員は強制なので少し大変なところもある。
イベント人数が少ないのでこじんまりしており自分の子供も見つけやすい。
小学校について-
登下校方法集団登校です。下校時は学年下校。
投稿者ID:3052692人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
4.0
各学年60名前後なのでこじんまりしています。少ない分さみしさはありますが、小学生なので目が行き届いていいかな?と思っています。
どうでしょうか?毎回授業参観後に行われる懇談会に出席して、今年の方針はと先生に伺っていますが、特記するようなことなありません。普通の公立小学校です。
【...
2.0
私生活面ではめちゃくちゃ物を言う学校。
勉強になると差がつきにくい学校
多分普通の公立学校とあまり変わらないですよ
生徒たちに挨拶や流儀を重んじる学校で挨拶活動にとても積極的に取り入れています
【授業】
平等主義なのであまり進まない。能力主義にしてほしい
ちゃんと生徒...