みんなの小学校情報TOP >> 奈良県の小学校 >> 畝傍東小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
マンモス校
2018年02月投稿
[方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒数が多く、教師の目が行き届いていないように感じる。
教室の数も足りなくなってきている。
保護者があまり意見をしないのか?どんな教師でも受け入れている。と聞いたことがある。
特に6年生になると畝傍東の顔だ!と言い続けられプレッシャーに感じる子供が少なくない。 -
方針・理念縦割りのかしのみ活動は良いと思います。
授業担任によって当たり外れがある。
理解できていない子は置いていかれる子もいる。
外れの担任に当たれば、行き過ぎた指導をされる場合がある。
施設・セキュリティ校舎は耐震対策がされている。
用務員さんがいつも綺麗に手入れをしてくれている印象がある。 -
アクセス・立地登下校時は、ボランティアの方が見守りしてくれています。
1日、15日は先生方も立ってくれています。 -
保護者関係(PTA)地区から人数割りで役員を選出!地区によって免除項目が異なる。
会長等本部役員はここ数年立候補で決定している。
資源回収、バザー、ベルマーク等…
PTA活動は大変だと思いますが、子供のためのもの!
参加してみると楽しいです。
イベントごくごく普通の行事。
投稿者ID:4065541人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
総合的に良い学校です。学校の指導方針は明確でPTAと教師との連絡も良くてPTA活動も積極的に行われています。色色なイベントもあり児童や保護者も楽しめます。
教育理念がしっかりしていて安定していると思います。子供にとって勉強だけでなく大切なことも教えてくれます。
【授業】
小人数な...
畝傍東小学校の近隣の小学校の評判
明日香小学校
(奈良県・公立)
小さいことが色々な面で強みになる教育
保護者|2009年