みんなの小学校情報TOP >> 奈良県の小学校 >> 耳成小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
普通の学校
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価広い地域から色々な性格や知的レベルの子が通っていて、転校生の出入りも多い。そのためか他人への許容範囲が広い子が多いように思う
方針・理念あいさつをしましょう、みんな仲良くしましょうという方針で、それに沿って教育されているのがわかる。
授業理科は理科室で専門の先生の授業を受ける。高学年の算数で専門の先生の授業を受ける
施設・セキュリティ校舎は古いが耐震工事は済んでいる。トイレなど内部の設備は古いまま。
アクセス・立地周辺は住宅や商業地で平坦な土地。駅からは遠いので、電車での遠足のときはかなり歩くことになる。
保護者関係(PTA)いろいろな役員の係があって、運動会など行事のときは仕事がある。
イベント春に6年生は修学旅行。秋には運動会、遠足。冬にマラソン大会。
小学校について-
登下校方法集団登下校です。朝は全学年で、下校は曜日によって1.2年生だけ先に下校したりします
投稿者ID:3058131人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
4.0
総合的によい小学校です。公立なので、設備などは大したことはないが、先生たちも熱心で、学校行事などもスムーズに楽しく過ごせます。
教育理念はしっかり安定していると思います。先生も子供たちに、しっかりと指導してくれます。
【授業】
勉強は、特別に力を入れているとは思いませんが、授業な...
耳成小学校の近隣の小学校の評判