みんなの小学校情報TOP >> 兵庫県の小学校 >> 河東小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
穏やかな学区の穏やかな学校。
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]-
総合評価先生がたが気さくで、話しやすい、頼みやすいです。生徒ひとりひとりを把握してくれている感じです。
方針・理念すべての学年が関わるようにしています。縦割りで学ぶ機会が多いです。
授業一年生なので担任の先生が丁寧に、飴と鞭方式で教えてくれています。
施設・セキュリティ新しく改築したのできれいです!!プールもぴかぴかです。運動場が放課後使えるのかよくわからない。
アクセス・立地歩道を登下校するので車の心配はさほどありません。他の学区は、帰りも見守り隊がついてくれているのですが、うちは帰りがいないのがちょっと残念です。
保護者関係(PTA)役員に選出されると、体育やら給食やらの部を勝手に決められる。
イベント運動会、遠足、オープンスクール、学習発表会、いもほり、見学旅行など。
小学校について-
登下校方法集団登下校。
投稿者ID:308088 - 保護者 / 2016年入学
先生がたが気さくで、話しやすい、頼みやすい。先生も生徒も穏やか。
各学年と関わるようにしています。縦割りで学ぶ機会が多いです。
【授業】
一年生なので、担任の先生が、飴と鞭方式で教えてくれています。
【施設・セキュリティ】
新しく改築したのできれいです!プールもぴかぴかです。放...
4.0
【授業】
【施設・セキュリティ】
新しく改築した...
河東小学校の近隣の小学校の評判