みんなの小学校情報TOP >> 兵庫県の小学校 >> 梁瀬小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
普通の田舎の学校
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価どこの学校でもあると思われるが、加害側,教員側にいじめの認識がないいじめがあるようだが、大半は楽しく通学しているようであるので、普通と思う。
方針・理念命、人間性、郷土心を大切にしながら、自立心を育む方針はよいと思う。ただそれを表すような独自の学校行事があるように思えないのが残念だと思う。
授業年1~2回程度授業参観が、行われているようであるが、なかなか参加できないため、よくわからない。
先生先生により、本人に自覚のないえこひいきがあったりするようだが、比較的熱心な方ではないかと思う。ただし時期によっては頻繁に先生の入替りがあるときもあり、1年ほどで指導力が発揮できるのかは不明
施設・セキュリティ特別支援学級はあるが、設備的なものは普通である。統合により生徒数が増えたので、各設備は若干物足りないのではないかと思う。
アクセス・立地近くに保育園、幼稚園、中学校があるので、立地的には良いのではないかと思う。ただ、それなりに交通量のある道に面して学校があるため若干安全面で不安
保護者関係(PTA)統合によりPTA役員は増えたが、役員あたりの受け持ちが増え、また積極的にPTAに関わろうとする保護者が少ない。
イベント1年を通したら、大体3ヶ月に1度平均の行事のため、特別活発というわけではないと思う
小学校について-
登下校方法スクールバスでの集団登下校
制服の有無あり
制服の特徴普通の紺色の上着
給食の有無あり
給食の詳細分からない
費用特別費用がかかるわけでもないと思うので普通
入学について-
志望動機指定校区であったから
試験の有無なし
投稿者ID:321891人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ