みんなの小学校情報TOP >> 兵庫県の小学校 >> 北六甲台小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
呑気な田舎の学校
[方針・理念 2| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ノーチャイム制が今年から廃止され 時間に対してルーズな感じを受けていたのが 改善されると思います。学年縦割りのファミリー制度は異学年交流にとても良い制度です。
方針・理念良く言えばおおらかな教育環境、悪く言えば ルーズ。父兄ボランティアも受け入れて 地域で教育に取り組む姿勢は感じます。
授業教育委員会から監視の職員が派遣されたり、信頼度は低下しています
施設・セキュリティ警備員さんが常駐して 朝から夕方まで見廻り、人の出入りのチェックをして頂けています
アクセス・立地国道を横断する信号は 右折が制限されて事故防止の対策が取られています。バス通学の子もバス停が徒歩3分程に有るので安心です。
保護者関係(PTA)子供1人に1回はPTA役員をしなければならない が暗黙の了解です。
イベントオープンスクールも年に数回有り 積極的に参観の機会を設けて有ります
投稿者ID:2392861人中0人が「参考になった」といっています
北六甲台小学校の近隣の小学校の評判
有野台小学校
(兵庫県・公立)
みんな元気で挨拶を出来る子
保護者|2014年