みんなの小学校情報TOP >> 兵庫県の小学校 >> 園和小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
新しく生まれ変わります
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に特徴のある学校ではありません。ごくごく普通です。元気のいい子供たちが多いいですし、先生も若い先生が増えたので、活気のある学校です。
方針・理念若い先生が多いので、活気がある。とくに方針や理念を意識した教育がされているようにはみえません。
授業教科担任制が始まりました。みんながきちんとわかるまで教えてくれるんで、安心して任せれる。
先生先生によってとてもばらつきがありましたが、だいぶ改善されました。去年から、教科担任制になったので、理解力が上がったように感じます。
施設・セキュリティとても古い校舎だったのですが、校舎も建て替え工事がはじまりました。来年からはとても良い環境になるでしょう。
アクセス・立地駅前、商店街の中にあります。人通りも多いところにあるので、いろんな人の目がありあんしんです。
保護者関係(PTA)特にイベントも多いようなことはありません。活動も多いとは言えないです。役員になるのが嫌な保護者が多いいのが少し残念です。
イベントもっと多くして欲しいです。音楽会と図工展が交互にしかないので、毎年できればいいのにと思う。
小学校について-
登下校方法登校も下校もバラバラです。時々地区別症お団下校があります。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細値段の割にはよく考えられた献立だと思います。
費用公立なのでほかの学校と変わりなく、普通だと思います。
入学について-
志望動機地域の指定校区内の学校です。
試験の有無なし
投稿者ID:1402861人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
高学年は、教科担任で英語のコミュニケーション授業があり、お勉強が苦手な子の為の少人数クラスや支援クラスもあります。先生方は、若い先生が多く熱心に指導してくれる先生が多いです。
他の学年との交流も多く、可もなく不可もなくです。
【授業】
学級崩壊もなく、皆真剣に取り組んでいます。
...
2.0
いろんな活動に積極的に参加します。ですが、生徒の態度は悪いです。私の娘は今小6ですが、何と言っても男の子は女の子に嫌がらせは当たり前。
考え方はとても古く、「子供は風の子」という考えで体操服は年がら年中半袖半ズボン。長い靴下は膝下まで下げさせられ、長袖のトレーナーを着たいときは連絡...
園和小学校の近隣の小学校の評判
園和北小学校
(兵庫県・公立)
いじめがとにかく多い学校
保護者|2019年
園田小学校
(兵庫県・公立)
市内でも児童数が多い小学校です。
保護者|2009年度