みんなの小学校情報TOP >> 兵庫県の小学校 >> 本山第二小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
楽しく通える学校。
2018年03月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒が1500人程度。先生が60人程度。このように人数はとても多いです。学年はみんな仲が良く、先生も敬語ではなくタメ語で話しています。
方針・理念PTAなどのみなさんが結構活躍しています。
先生方はみなさん優しいです。
常識がある子に育てているようです。
髪染めやピアスを開けている人はいません。
その面に関してはきちんと守られているそうです。 -
授業娘の担任の授業はわかりやすいと言っていました。
施設・セキュリティ門は施錠してあります。
アクセス・立地校区はあまり広くないですが治安はいいです。
町ではゴミは全然落ちていません。 -
保護者関係(PTA)お父様方もPTAに参加されており、年齢、男女関係なく親達も仲が良いです。ダディクラブというのがあって男性の方はだいたいそれに入っておられます。
イベントイベントは多いほうです。
毎週、朝会があって、毎月、集会があるそうです。
集会はペアの学年とするそうです。
例えば。1年生と6年生。2年生と4年生。3年生と5年生。みたいな感じですかね。
投稿者ID:4192453人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
とても楽しくて、治安もいいし、素晴らしい学校だと思います。先生方も常識的でしっかりしている先生が多くて、毎日がとても楽しかったおぼえがあります。
共学ならではのイベントや配慮もされていました。私の記憶では、男子も女子もみんな仲良くしていました。水泳ではラッシュガードも着れるのでとて...
本山第二小学校の近隣の小学校の評判
住吉小学校
歴史のある、地域密着の小学校
保護者|2014年
本山第一小学校
(兵庫県・公立)
子供にも保護者にも良い学校
保護者|2017年
福池小学校