みんなの小学校情報TOP >> 兵庫県の小学校 >> 渦が森小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
安心して通える学校
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価裕福な家庭の子が多く、学校終わってからの塾や習い事が忙しい感じでした。中学受験する子が半数近くいて勉強や塾の話ばかりで、受験しない子はついていけないかも…。
方針・理念大半はいい先生ばかり。中には、怒鳴り散らして、けなすだけの先生も。
授業充実してると思いました。一度だけ崩壊してるクラスがあったと聞きましたが、まれだと思います。
施設・セキュリティ古い学校なので、老朽化してる感は否めないですが、耐震工事も済んでるので大丈夫だと思います。
アクセス・立地山の上の学校なので、校区の端の子は、バス通学。
昨年になって補助がでるようになりましたが、費用の負担は大きい。しかも学校付近に駐車場がなく、行事の時は親もバスで行くしかありません
保護者関係(PTA)とても熱心に活動されてると思います。
一クラスあたり四人選ばれるので、もう少しすくなきてもいいかも。 -
イベント音楽会はレベル高いです。
一回きりで終わらすのはもったいない気がします。
投稿者ID:2418444人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
総合的によい小学校です..地域との連携が行き届いており、地元に愛されている小学校と言う感じが強くします.子供たちは素直でおっとりしています.
思いやりの心を持ちたくましく伸びる子という理念を掲げ、実践しています.自然野中で過ごし、落ち着いた人間関係を築いています.
【授業】
どの...
渦が森小学校の近隣の小学校の評判
御影北小学校
坂の上の最高の中学校
鶴甲小学校
(兵庫県・公立)
自然豊かでのびのびしている
保護者|2010年
高羽小学校
(兵庫県・公立)
今は荒れている部類に入る学校になった
本山第二小学校
私立なみに教育熱心で中学受験向きの公立
保護者|2023年
御影小学校
(兵庫県・公立)
自ら進んでする出来る子に適した学校