みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> アサンプション国際小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
こちらの学校が大好きです。
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]-
総合評価第1期生イングリッシュコースの保護者です。
確かに、理不尽な思いをされている方もいると思いますが、改革1年目なので、学校側も戸惑うことはあったかと思われます。
でも下級生クラスは、良い方向に進んでいるように思います。なんでも、どんな企業でも、大改革して10年前後は様子見の時期が必要かもしれません。
わたしたちは、こちらの小学校が大好きです。地震の対応も先生の見守りも感じています。こどもが、学校休むのは絶対嫌だ?って言ってるので、うまくやっているんだなぁと日々感じます。 -
方針・理念現在の担任は、すばやく対応して下さり、申し分ないです。
公立ほどの人数ではないので、少人数で目が行き届いています。
環境にも満足です。 -
授業今日は何をしたか、毎日手紙によって書かれています。
英語の授業も楽しくやっています? -
施設・セキュリティ警備の方が数名24時間体制でおられます。
アクセス・立地景色と空気が良い上、箕面という高級住宅街にあります。
土地も環境も安定しています。
わたしは、駅が近い学校はあまり好まないので、環境には申し分ないです。
教室の窓から梅田のビルが見えます。いつも濁っている空ですので、空気の違いに有り難いです。 -
保護者関係(PTA)頻繁に出向くことはないので、現状で満足しております。
イベント再来年のオーストラリア研修旅行は楽しみです。
投稿者ID:59294816人中5人が「参考になった」といっています
今回のコロナの一件で対応がとても素晴らしい学校だと思いました。インターナショナルな幼稚園に通っていたのでこちらを選びましたが、正直英語もその他の教科も期待はしていませんでしたし、カトリックという部分だけに惹かれて入学しました。(情操教育などに明るいイメージがあるので、心優しい子に育つだろうと)ところ...
1.0
アサンプション国際の一期生として入学しましたが、とんでもない学校でした。毎年変わる学校方針に振り回されて、本当に疲れます。
授業内容もPBLやアクティブラーニングを大々的に謳っていますが、大したことないです。教えている先生が付け焼き刃的に研修を受けているだけで、専門的な知識がある先生が教えているわけ...
アサンプション国際小学校の近隣の小学校の評判
箕面自由学園小学校
(大阪府・私立)
ここ最近は入学試験も厳しめできる子が多い
保護者|2021年
関西大学初等部
(大阪府・私立)
併願制度を作ってほしい。
保護者|2015年
大阪信愛学院小学校
(大阪府・私立)
いい学校ではあるが、悪いところもあります
保護者|2019年
関西創価小学校
(大阪府・私立)
世界に有為な人材を輩出する学校
保護者|2013年