みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 四條畷学園小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供の進学はちゃんと考えるべき
2023年01月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]-
総合評価率直にレベルが低い。正直間違えたと思っています。レベルは中学・高校を見ればわかる通り大阪でも再開に近いレベルです。知り合いの紹介で入学を決めましたが他にしておけばよかった、、、
方針・理念方針自体は悪くないですが、大人の教育論や指導のレベルが低すぎます。大人が多い分賄えているレベルです。
授業私立がやるべきことの最低限はやっています。
先生私立に通わせている保護者に嫌われたくないのかまず問題が起こっても首を突っ込んできません。というよりも、気に入られたいのと指導力が不足しているためでしょう。
施設・セキュリティそこは私立なので普通です。
アクセス・立地いいとは言えません
保護者関係(PTA)一部保護者がかなりきつい嫌がらせをしております。
イベント元気にやっております。
小学校について-
登下校方法バス
制服の有無あり
制服の特徴よくはない
給食の有無あり
給食の詳細普通
費用総合的に見て高いというよりかは「このレベルでこんなに払うのか」という感じです。
入学について-
志望動機紹介されたから
試験の有無あり
試験内容面接(確実に受かります)
試験対策話ができれば受かります。
進路について-
進学先上には上がりません。学園中学高校などはやばいです。生活指導は行われておりません。
進学先を選んだ理由学園中学高校の生徒は法律に触れるようなことを平気でしています。隠そうとするでしょうが、在校生が口をそろえて「してますよ」と大多数が言っているぐらいなので、信じるかはお任せします。
投稿者ID:88303012人中3人が「参考になった」といっています
1.0
...
四條畷学園小学校の近隣の小学校の評判
香里ヌヴェール学院小学校
(大阪府・私立)
毎日授業も楽しいようで入学させて良かった
保護者|2022年
関西創価小学校
(大阪府・私立)
世界に有為な人材を輩出する学校
保護者|2013年
大阪信愛学院小学校
(大阪府・私立)
いい学校ではあるが、悪いところもあります
保護者|2019年
城星学園小学校
(大阪府・私立)
いじめを見て見ぬふりする学校
保護者|2015年
関西大学初等部
(大阪府・私立)
併願制度を作ってほしい。
保護者|2015年