みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 天美北小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな公立学校です。
2021年11月投稿
[方針・理念 -| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 4]-
総合評価人数が少なめで落ち着いた雰囲気の学校です。
学年2クラス程度なので、児童たちも学年をこえて顔見知りになっています。素朴で仲良い印象です。体罰やいじめなどもあまり聞いたことはありません。
松原市(大阪)全体に言えることですが、学習面ではやや弱いかもしれません。
制服は標準服です。冬のジャケットは学校の刺繍が入っているので必ず買う必要があります。けっこう高いです。それ以外(ズボンやスカートなど)は紺色であれば量販店などで購入しても構いません。ランドセルも必須ですが、夏の暑い時期はリュックサック登校も許可されています。 -
授業普通の公立という感じです。
アクセス・立地ほとんどの児童が、徒歩15分以内の範囲だと思います。朝は先生も学校近くで見守りをしてくださっています。
近くに大きいショッピングモールができたので、交通量が増えたのが少し心配です。地域の見守りの方や、モールの警備員さんが大きい信号に立っておられます。 -
イベント地域を巻き込んだ課外活動は活発だったと思います。子どもたちもいつもとちがう授業を楽しんでいました。コロナ禍で中止されたものも多くありますが、平常時は充実していました。
投稿者ID:7914021人中0人が「参考になった」といっています
4.0
人数が少なめで落ち着いた雰囲気の学校です。
制服は標準服です。冬のジャケットは学校の...
天美北小学校の近隣の小学校の評判
天美南小学校
(大阪府・公立)
大阪というのもあって地味に狭い学校
保護者|2016年
瓜破西小学校
(大阪府・公立)
とにかく楽しそうです。
保護者|2011年