みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 中央小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
楽しく明るい
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価兄弟共に現在、いい友達にいい先生に恵まれ本当に楽しい学生生活を送っています。親としても言うことなし!
方針・理念学業と言うよりも学校生活の過ごし方等、教えて頂き子どもにとっては本当にいいと思う。
授業色々な校外学習もそうなんですが、参観日にも楽しく拝見できる。
先生わからない事があれば、時間外にもかかわらず、教えて頂き親としても本当に有り難いです。
アクセス・立地学校までのアクセスは本当に良く、徒歩で10分程度なのでいい方だと思います。勿論、交通は団体で行きます。
保護者関係(PTA)PTAの役員の方はみなさん積極的に参加し色々な事について、意見の交換会も開かれております。
イベント色々と有る行事についてもなんの不満もなく行事が進められております
小学校について-
登下校方法基本は徒歩
制服の有無あり
制服の特徴ふつう
給食の有無あり
給食の詳細昔に比べたら本当に美味しそうなメニューばかり
費用費用の方はごく普通。
入学について-
志望動機校区内の学校なので。
試験の有無なし
投稿者ID:90337 - 保護者 / 2010年入学
先生方の教育方針がゆとりがあり大変自由な学校です。各季節ごとに色んな行事があり地域の人と一緒に参加できる学校です。
自由でのびのび育つ学校です。子供たちも明るく自由な毎日を送っています。大切な学校生活を教えてくれます。
【授業】
熱心に教えてくださいます先生方がいてみんな平等に分...
中央小学校の近隣の小学校の評判
日新小学校
熱心な担任の先生に感謝
保護者|2008年
第二小学校
(大阪府・公立)
やる気と、品の良さ、が程よく混ざった学校
保護者|2011年
末広小学校
(大阪府・公立)
噂で聞いてたよりは…良い学校だと思う。
保護者|2018年