みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 牧野小学校 >> 口コミ
牧野小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2009年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価周りと仲よくでき、先生たちも良い方ばかりで、子供も楽しんで通えています。他の学校のことはよく分かりませんが、良い学校だと思っています。
方針・理念先生方が熱心に指導されていると思います。毎月の校長先生のプリントのコメントを読むのも楽しみにしています。
授業授業参観を何度も見ていますが、みんないきいきとした印象です。小さな子連れでも、行きやすい感じがするので、こちらも助かっています。
先生対応がしっかりしていて、安心です。今の担任の先生も、かなり教えるのが上手いのか?成績が上がりました。
施設・セキュリティ給食の調理室もあり、かなり衛生面ではしっかりとした施設だと思います。給食の試食会などもあり、良かったです。
アクセス・立地最寄りの駅からは少し遠いですが、家からは徒歩で行ける範囲内なので良いと思います。通学路も危なくないように、ボランティアの方々が立って見守ってくださっています。
保護者関係(PTA)親の負担はありますが、役をされた方々はちゃんと責任をもってやっているので、しっかりした組織ができていると思います。
イベントお祭りなど、ゆるキャラ、模擬店など盛りだくさんで、楽しいお祭りなどがあります。子供たち、近所の方々も大勢参加していて活気がありました。
小学校について-
登下校方法集団登校で、下校は各自
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細バランスのとれた給食だと思います。
費用費用は普通だと思います。
入学について-
志望動機公立希望だったので。
試験の有無なし
投稿者ID:328603人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2008年入学
[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価裸足で遊べる芝生広場があったり地域との交流が出来る別館があったり、登下校を見守ってくれる地域のボランティアさんが居たりで安心して通わせて貰えました。
方針・理念敷地内で給食を作っているのでアツアツの昼食がいただける事や、食育に力を入れていたように思います。
授業市内の小学校はみんな実施していましたが、ネイティブな先生を招いて授業をしたりしていました。回数的には少なかった様ですが、楽しそうでした。
施設・セキュリティ正門の傍に小屋を建てて学校がある時間は警備のおじさんが常駐していました。
アクセス・立地遠い地域だと子どもの足で30分かかる所もあります。環境は小さい川のすぐ横で大きな道路沿いでも無いので良い方かと思います。
保護者関係(PTA)1人の子どもにつき1回役員になる規則がありますが、本部役員をするとその子どもが在学中に下の子が入学すれば下の子の分は免除になっていました。
イベント地域の秋祭りが結構規模も大きくて、ゆるキャラのまきのんも居るので盛り上がります。
投稿者ID:2373163人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
- 保護者 / 2012年入学
2021年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文句があんまりないいい学校やと思います、
先生によるかもしれませんが、意味わからないことでキレる先生います、
みんなの前で怒られてとても恥ずかしいです。
いい先生は全く怒りません、
ただ給食食べ残すと授業が始まろうと食べさせられます。
係でドッキリ係と言うのがクラスによってあり、
先生やみんなにドッキリするのがあります、それ自体は楽しいんですが、
授業中にやるとめっちゃ怒られるんで気をつけてください、
冬ら辺に大縄100回目指そう!!ってゆーのがよくみます、
寒いし大縄苦手やしやりたくなかったやらんでいいと思います。
昼休み、朝休み、放課後まで時間取られるから絶対やらん方がいいです。 -
方針・理念近くに枚方第3中学があるので進学する大半はそこでしょう。
サッカー目指す人は違うところもありますが、大半は決められてますね
殿二小学と合併するのでまぁまぁ不良なる子は居ますね笑
不良やいじめられたくない人は違う中学おすすめします笑 -
授業先生の字が小さいや汚くなかったら完璧です、
定額ねんの漢字ノートで習ってない漢字やあってたとしても罰されます。
テストで名前なし、。が書いてないだけでも0なりかねないので気をつけてください、
宿題提出なしが結構続くと先生が切れて机投げたり黒板をばんって叩いたりはします。
外に出て学校を書いたりしますが、虫が多いのであんまりオスすめはしないです -
施設・セキュリティトイレは結構綺麗です、ただ1番奥のトイレがカーテン式になっていて外から見えるところがちょっと心配です笑
古いところは古いけどまぁ小学校の中では整ってるんじゃないかな笑
今はどうなってるかは知りません笑 -
アクセス・立地登校班で登校する形ですね、
遠い人はほんまに40分かかるところもあります -
保護者関係(PTA)特にない
イベントベレンタインの時はもう先生にバレバレなのでもう放課後みんな一機に渡してます笑笑
投稿者ID:7588104人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学