みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 春日小学校 >> 口コミ
春日小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的には普通だと思います。細かいトラブルはあるのかもしれませんが、大きな揉め事もありませんし、まとまりがある学校だと思います。
方針・理念特に評判の先生がいるわけではありませんが、やる出来ことはちゃんと行ってくれてると思います。
授業授業参観に行った時に見た時の印象では、熱心にやってくれている印象です。
先生テストで点数が悪かったこには、補習として居残り授業をしたりして、熱心に指導してくれてます。
アクセス・立地住宅地ないなので、電車の駅からは少し遠いですが、バス停は学校の前にありとても便利です。
保護者関係(PTA)伝統のある学校なので、代々受け継がれているのか、役員さんを決めるのもスムーズなようです。
イベント遠足、運動会、社会見学もあり、特に地域探検もあり、親たちも知らなかったこと、学んでぃて感心することもあります。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細一番いいのは学校の横に給食室があり、温かく美味しいですし、メニューのレパートリーも豊富です。
費用他の学校と変わりなく普通だと思います。
入学について-
志望動機学校の指定区域内だからです。
試験の有無なし
投稿者ID:929871人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
2018年04月投稿
[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強面は良くない。だけど、その学校に通っている生徒達は元気な子ばかりでいきいきしてて楽しいと思います。でも、教師が、、。
授業授業はうるさくて集中できる環境ではない。
施設・セキュリティうさぎとかもいるのでいいかと思います。施設も50年ぐらいとは思えないぐらいきれいです。
アクセス・立地歩道橋とかもあって車にひかれる心配もないですし、信号のところには保護者の方がたってくれてるので安心して通学できます。
保護者関係(PTA)保護者やPTAは教師とグルで生徒1人をみんなで追い出すような汚いことをするので関係はあんまりよくはないと思います。気にいらない生徒を追い出すことに時間をかけるような人達なので充実はしてないと思われます。
イベント児童会祭などがあり活発だと思います。
投稿者ID:4214851人中0人が「参考になった」といっています
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみて普通です。やることはやっているとは思いますが、特に力をいれて取り組んでることはないですように感じます。
方針・理念学校の方針、理念はあまり感じません。特に力を入れてるもなさそうですし、あまりいいなと思う先生も見受けられません。
授業あまりよくなさそうです。授業中無駄話をして、話が脱線しほかのクラスより、授業が遅れることもよくあるそうです。
先生あまりいい先生に出会えていない感じです。
施設・セキュリティいい方だと思います。校門の門番もみんなで頑張って出てくれてるふうに感じますし、学校の敷地内に給食センターがあるので、温かいものも食べれますし、安心です。
アクセス・立地あまり騒がしい所ではないので、治安は悪くないと思います。アクセスは電車の駅は少し遠く感じますが、バス停は学校の前にあるのでとても便利だと思います。
保護者関係(PTA)特に多くもなく、少なくもないと思いました。ただまとめる人があまりいないそうで、あまり物事がスムーズにすすまないことがあるそうです。
イベントいろいろやってくれてると思います。ただ今年から始めるそうですが、他の学校ではやっている夏まつりがなかったのが不満でした。
小学校について-
登下校方法集団登校、下校は基本的には自由です。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細バランスもいいし、家ではあまり食べたことないものもでるそうです。
費用普通だとおもいます。
入学について-
志望動機指定校区内だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:31558 - 保護者 / 2009年入学