みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 伊加賀小学校 >> 口コミ
伊加賀小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的によい学校です。生徒数も多く、活発に感じますが、体力のない子が多いように感じます。学校区が狭いため、しょうがないかもしれないが。
方針・理念先生方とも話がしやすく、親も子供も安心できると思います。もう少し、他人の立場になって考えるように指導してほしい。
授業わかりやすい授業をするように心がけているようだが、できる子には、物足りないと思う。
先生担任以外の先生も、よく生徒のことを見ているようで、声かけをよくしてもらえるようで、子供もうれしいと思う。
施設・セキュリティ正門の施錠や登下校時の門での立ち番など、安心できる面が多い。通学路のも、役員やボランティアの方がいて安心。
アクセス・立地通学路のほとんどが、車道との間にガードレールと植木で分けられている広い歩道なので、とても安心。
保護者関係(PTA)平等に役員をやる機会があり、とてもよいと思う。PTA活動は、あまり活発ではにと思う。
イベント運動会が暑い時期なので、もう少し涼しい時期にいてほしい。夏にやるので、プールの授業が梅雨時期になってしまう。
登下校方法徒歩のみ
給食の有無あり
給食の詳細献立表は参考になる
費用ほかの学校を知らないので、わからない
入学について-
志望動機指定校区内だったからです
投稿者ID:54211 - 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域に運動場を提供してて、アットホ?ムな感じです。夏の夏祭りは、子供達がとても楽しみにしていますよ。
方針・理念学校方針が、ちゃんと立てられていて、何を目指しているか、明確で安心感があります!
授業保護者参観がよくあり、授業風景が想像できます。子供ともよく話せます。
先生のびのび子供達させていて、あかんこともキッチリ指導してくれます。明るい雰囲気です。
アクセス・立地国道とかに接しているのではなく、近郊に淀川河川敷があり、自然と都会の共有ができています。
保護者関係(PTA)行事事がよくあり、大変かもしれませんが、子供達と楽しめれる事もあり、充実しています。
イベント夏祭り、運動会、秋には催しものもあり、非常に充実していると思います。
登下校方法徒歩のみ
給食の有無あり
給食の詳細バランスとれてます
費用妥当だと思われます。
入学について-
志望動機指定校区だったからです
投稿者ID:90491 - 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価休日も私設倶楽部等にグランド等を貸していて、いつも賑やかです。子供も勿論、利用していて、喜んでます。
方針・理念ありがちな方針・理念ですが、それを目指してる関係者、人々の姿勢が、随所にみられ、好感がもて安心です。
授業参観日とうでしか、わかりませんが、開放的かつ綺麗で、先生方や生徒達の取り組みがとっても良く見えます。
先生無難で、悪くもなく、良くもないです。が、これが一番だと思います。子供が何かあったときの連絡等もしっかりしてくれて、安心です。
施設・セキュリティ登校時や下校時(ボランティア?)のおじさんやおばさんが、いつも見守ってくれていて、安心感があります。
アクセス・立地アクセスは交通便が、バスしかないが、近くには淀川河川敷や都会の中にも自然があり、良い環境だと思います。
保護者関係(PTA)PTAの年間行事等が、発表されたとおりに問題なくこなされていて、個性的ではないが、無難だと思います。
イベント学校で発表されたとおり、計画どおりこなされており、先生・生徒さん達の楽しそうな,姿を元にそう感じました。
小学校について-
登下校方法朝、集団。下校個別。
給食の有無あり
給食の詳細バランス良いと思います。
費用周りと同じで普通です。
入学について-
志望動機地域の指定校区です。
投稿者ID:31724 - 保護者 / 2009年入学