みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 守口小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
守口市で一番古いと、ふんぞり返ったところ
2022年06月投稿
[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]-
総合評価PTAがまず。動きが悪い。
全体的にはなんとなく授業して、イベントして、親ともやり取りしてるような感じ。
先生の教育意欲があまり見えないので、全体的な教育方針とかもよくわからない。 -
方針・理念もう少し、電子化とかしては?
何らかの取り組みを先行したとこを見てから、その後で様子を見て良かったら自分の学校も取り組む姿勢が。もっと先を見据えて速やかに取り組んでいけばいいと思う。まあ守口全体の小学校がそうですが。 -
授業先生が怖いので行きたくないと連日泣く始末。
特に授業が悪いとかいいとかいうわけではなく、先生一人ひとりの意識の問題。
先生への教育不足かも。 -
施設・セキュリティ可もなく不可もなくってところ。
アクセス・立地遠いところはかなり遠い。
小学校一年にはかなり過酷なきょり。 -
保護者関係(PTA)とにかく古いやり方。今どき会長が男性でないとだめとか。時代錯誤もはなはだしい。
たよりないひとばかり。 -
イベントコロナ禍なので仕方ない。
普段はある程度あったと思います。
投稿者ID:8364611人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
4.0
総合的に良い小学校です。先生方も親切で、親子行事も楽しめます。英語の授業も4年生から少しずつとり入れてくれています。
若い先生が多いですが、教育熱心な先生が多く、子どもが喜んで行っています。街中にある学校ですが、緑化活動にも取り組んでいます。
【授業】
TTの授業が多いようで、子...
2.0
PTAがまず。動きが悪い。
もう少し、電子化とかしては?
守口小学校の近隣の小学校の評判
下島小学校
(大阪府・公立)
小学校からの青春が楽しめる!
保護者|2016年
八雲小学校
(大阪府・公立)
子供を通わせたくない!
保護者|2014年
八雲東小学校