みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 木島小学校 >> 口コミ
木島小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良くも悪くもない感じです。いたって普通だと思います。嫁がPTA活動していますが、特に問題ありません。
方針・理念特に知りませんが、安定していると思います。問題ありません。しっかりとは思いませんが、普通だと思います。
授業授業参観等拝見しましたが、平和なイメージです。昔ながらな感じです。
先生先生によっていい先生とそうでもない先生と分かれています。子供に不評な先生が何名かいます。
アクセス・立地周りが住宅地で通学路がわりと狭いです。ですが、車がそこそこ通ります。少し危ないです。
保護者関係(PTA)嫁がPTAに参加していますが、特にいいことも悪いこともあまり聞きません。普通です。
イベント特にこれといったことはなく、いたって普通だと思います。問題ありません。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無あり
制服の特徴ふつう
給食の有無あり
給食の詳細普通です
費用普通です他の学校と変わりなし
入学について-
志望動機指定校区だったからです
試験の有無なし
投稿者ID:92970 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2010年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が生徒一人一人に寄りそおうとしている暖かさが伝わる雰囲気が良い学校。
方針・理念ボランティア活動に力を入れている。学年ごとに3クラスしかないので目が行き届き易いと思う。
授業外国人の英語授業、算数の少人数授業など工夫がされていると思う。
施設・セキュリティ正門横に警備の方がいて門の鍵の開け閉めをされていて侵入者対策ができている。
アクセス・立地車がスピードを出しにくい道幅、住宅地の中でいい立地だが、校区が広い為電車利用が必要な我が家は余計な出費が不満だった。
保護者関係(PTA)協力される方がとても多い。保護者以外に地域の方の助けも多い。
イベント定番の行事のほか近隣の幼稚園や他校との交流もある。街探検、地域の農作業体験、近隣の川で遊んだり、お年寄りから昔の遊びを伝承したり、とても活発。
小学校について-
登下校方法小学校の頃は水間鉄道利用。中学へは自転車、雨天時は水間鉄道利用。
投稿者ID:309008 - 保護者 / 2010年入学