みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 中央小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しい所もあるけど、辛かった
2021年08月投稿
[方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私がいた時は、先生のオキニかオキニじゃないかのひいきが凄かったです。
学校に行けなくなった時、表ではいい先生感出したりしてましたが、裏では私の話など正直聞きませんでした。いい先生はもちろんいます -
方針・理念勉強はわかり易かったです。覚えやすくチョークの色とかも変えたり工夫は多かったです。
授業正直立ち歩いてる子とかがいると、怒鳴る先生が居たり、怖かったイメージです。
施設・セキュリティ特になし
アクセス・立地周りでよく声掛けなどはありました。私は被害にあったことがないので分かりませんが、お茶を吐いている子、それを人にかける子など、不快に思うことが多かったです。
保護者関係(PTA)自分はしたことがないのでわからないですが、運動会などの取り組みは良かったです
イベント中央っ子祭りというのがあったのですが、無くなってしまいました。
同級生はみんな悲しんでいました。
みんなで取り組めるせっかくの中央だけの機会なのに、なくなって残念です。1番思い出に残っているのは中央っ子祭りです
投稿者ID:7601261人中0人が「参考になった」といっています
1.0
...
中央小学校の近隣の小学校の評判
東小学校
(大阪府・公立)
地域密着型の小学校について
保護者|2016年
南小学校
(大阪府・公立)
悪くないけどよくもない学校...!
保護者|2023年
旭小学校
(大阪府・公立)
行事への取り組みを除けば、良い学校
保護者|2010年