みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 吹田東小学校 >> 口コミ
吹田東小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価古い校舎でクラスも少なくなってきているので、活気は無くなってきています。運動会など、グランドは広く使用できるので、観戦はしやすくなっています。
方針・理念全校生徒が少なくなってきているので、教師の数も少なくなっている為、授業内容も片寄がちになってきている。
授業教師の数も減少している為、授業の内容も片寄がちになっている事が懸念される。
先生教師の方は、問題なくこなしていると思われます。生徒数減少に伴い、教師数も減少しているので、相談など難しくなってきているかも。
アクセス・立地周辺は住宅街なので、駅や娯楽施設は遠く、教育環境としては、良い部類にあるとおもいます。
保護者関係(PTA)少人数になっているので、運営には苦労している状況です。一度は、何らかの役員を務めなければならないかも。
イベント遠足・運動会など、他の学校行事とほとんど変わりはあるません。
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細高評価ではないが、問題は無いレベル。
費用他の学校と同じ程度。
入学について-
志望動機指定校区内で、周辺の同級生も通う為。
試験の有無なし
投稿者ID:934341人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学
[方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちは元気な子が多い。学習面では学力は低い方だと先生がいっていた。イベントは元気があっていいと思う。
方針・理念担任の先生によるところが多い。学校全体の方針としては、これといって打ち出している感じを受けたことはない。
授業先生にもよると思うが、授業がほかのクラスより遅れていて、本当に終わるのか心配なときもあった。
施設・セキュリティ学校は古いが、一般的だと思う。警備員さんも毎日校門のところにいる。
アクセス・立地子供の足で、二十分から三十分かかるところから通っている子もいるが、帰りは特に見守りたいのかたたちが見守ってくれるので安心。
保護者関係(PTA)毎年役員をしてくれる方がいて、私たちの頃は助かった。子供一人につき一回はPTAをしなくてはいけない。
イベントイベントは多い方だと思う。修学旅行のほかに、盛り上がる行事としては、遠泳をしにお泊まりで海にいくこともあった。
小学校について-
登下校方法徒歩。
- 保護者 / 2007年以前入学
[方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とくに特別な事もなく、行事も普通で楽しいイメージがありまさした
方針・理念毎月の手紙で見る程度ですが、どの学校もそんな感じではないのかなと
授業これも同じで何が良くて悪いのか、先生にもやるしわからないです
施設・セキュリティ門に警備員さんが立っていますが、運動場など、柵を超えられると思います。柵もさほど高くないし
アクセス・立地駅から遠いし、家からも遠いし大通りなので環境はどうなのかなと
保護者関係(PTA)これもどの学校も同じで役員になれば頑張るしならないなら興味もなく
イベント秋に音楽会があり、いろんな学年の発表を見れて楽しかったとおもいます
小学校について-
登下校方法みんな徒歩です