みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 御池台小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
教育熱心な地域の学校
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価概ね先生方も熱心で毎日楽しく学校に通っています。
怪我をした際もすぐに連絡があり原因とかをきちんと説明していただきました。
姉も兄も卒業しましたがとても満足しています。 -
方針・理念先生方は4年程で転勤になるので方針等はいろいろ変わると思うのですが地域柄先生方も割と教育熱心です。
地域が教育熱心な地域だからと思います。 -
授業算数などは少人数制をとって細かく指導して貰ってるみたいです。
福祉活動なども熱心にしてます。
お茶の体験などもあり楽しんで参加してました。 -
施設・セキュリティ公立なので施設などは微妙ですが近年耐震工事も終わって安心しました。
大きなテレビなども入ってモニターを使った授業もしてるみたいです。 -
アクセス・立地環境は抜群に良いと思います。
泉北地域は大きな公園に隣接して学校があるので車が入って来れないので通学も安全です。
とても緑豊かな地域だと思います。 -
保護者関係(PTA)比較的教育熱心な家庭が多いので学校のPTAはしっかりしてると思います。
役員の活動も盛んで皆さん地域のつながりを大切にして取り組んでる様に思います。 -
イベントクラブ活動の時間と種類ががもう少し沢山あるといいと思います。
子供達もはとてもクラブ活動を楽しみにしているのでもっと回数を増やして楽しんで欲しいです。活動を忘れた頃にあるのであまり身に付かないのではと思います。
投稿者ID:2487301人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
緑豊かでとてものどかな環境にあります。
地域の皆さんとの連携も深く、みんなで子どもたちを見守って頂いている感じでした。
先生方も温かく、熱心でした。
学習面、健康面、生活面でバランス良くしっかりと取り組んでくださいました。
【授業】
先生方にもよりますが、子どもの考えや気持ちを否...
4.0
概ね先生方も熱心で毎日楽しく学校に通っています。
姉も兄も卒業しましたがとても満足しています。
地域が教育熱...
御池台小学校の近隣の小学校の評判