みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 川辺小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
どこもそうだか長次第で良くも悪くも変わる
2023年03月投稿
[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]-
総合評価細かい決まり事が増えて、学校全体で情報共有もできていないように感じます。先生同士の仲も微妙なように感じます。
子供達は、仲良く思いやりのある子が多いように思います。
学校は楽しくないけど、友達と会えるから。と返答する子が多い。
熱意ある先生も中にはいてますが、残念に思います。
方針・理念掲げてる理念と、先生の言ってる事が違う。
生徒や保護者の話に耳を傾けることより、思い込みで怒ってしまう先生がいてる。叱るではなく、怒る。
地域の方たちの協力は大いにあるが、これまでのように、地域、保護者、学校との連携は薄くなってるように思う。 -
授業忘れ物をしたり、休んでいたりしたら今までは何も伝えなくてもフォローして下さる先生たちばかりでしたが、今までいた先生方もほぼ居なくなり、頼りない先生ばかりの印象です。
中には、子供の事をしっかり見てくれる先生もいますが。 -
施設・セキュリティ保護者証を忘れたら、運動会の見学もさせてもらえないのには驚きました。コロナ禍での対応だと言ってましたが、普段、保護者証を忘れても入れるのに。
学校内の学童保育では、先生との連携がしっかり出来ていないのか、子供が来てなくても把握できてないことがありました。 -
アクセス・立地地域の方々が危ないと思われる場所場所で旗持ちをしてくれているので、安心です。
以前までの校長先生は自転車で登下校中は大きな声で挨拶しながら見回りしてくれていました。
先生の中には、帰りに生徒が集まる公園を、見て回ってくれています。 -
保護者関係(PTA)10年以上前からと同じやり方で、新しく何か変えることに前向きではなく、毎年例年通りで、だいたい同じ顔ぶれ。
一度すると、次が見つからずやめにくく、やっても良い思ってる保護者も足踏みします。
それでも、他学年の親御さんや先生とは結びつきが出来るので、やって損なことはないと思います。 -
イベント特に、他の学校と大差ないと思います。
投稿者ID:8988821人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
川辺小学校の近隣の小学校の評判
恵我小学校
(大阪府・公立)
自分で考え、個性を伸ばす。
保護者|2007年以前
長原小学校
(大阪府・公立)
体験的な学びが充実した学校
保護者|2019年
長吉小学校
(大阪府・公立)
とにかく生徒数が多いです。
保護者|2013年