みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  聖賢小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖賢小学校
(せいけんしょうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 公立 / 共学

保護者 / 2022年入学

城東区内ではすごく上位に感じられます。

2024年03月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]
      各学年学校行事に取り組みがしっかりとしています。
      先生方の対応も良く、児童からの評価も良いように感じます。
      児童はもちろん、保護者の目線にも立ってお話ししてくれているように感じました。全体的に明るい雰囲気なので学校の方針が良く、子供たちが前向きに取り組んでいるのではないかと感じます。
      授業参観風景での判断にはなりますが、手を上げ、発言している子も多く、全員が意思を持って授業に参加しているように感じられました。
      高圧的ではなく、児童の意見をよく聞き取り入れてくれているように感じました。
      もちろんすべてではありませんが、保護者の意見を聞き入れてくれているように感じます。
      まだ授業参観のみの参加ですが、すごく前向きに取り組んでいるように感じました。息子自身が学校行事に前向きに取り組んでいることを家でも確認でき、学校のイベントが楽しみでならない様子なので、親としてはそういった様子が家でも確認できうれしく思います。

各学年学校行事に取り組みがしっかりとしています。
先生方の対応も良く、児童からの評価も良いように感じます。

児童はもちろん、保護者の目線にも立ってお話ししてくれているように感じました。全体的に明るい雰囲気なので学校の方針が良く、子供たちが前向きに取り組んでいるのではないかと感じます...

家の子どもの3年生はとても良い感じなのですが、今の4年生のあるクラスが学級崩壊です。

学校に対しては気にしていないので何とも言えません。担任の先生が自分の評価より子どもたちの事を真剣に考えてくれているのが良いです。

【授業】
塾に行っていないうちの子でもいい成績が取れています。が...

聖賢小学校の近隣の小学校の評判

鴫野小学校
(大阪府・公立)

先生によっては楽しさや苦しさが違う
保護者|2018年

鯰江小学校
(大阪府・公立)

環境にも恵まれた生徒が多い活気ある学校
保護者|2021年

城東小学校
(大阪府・公立)

熱心にこどものことを考えている学校
★★★★4
保護者|2017年

成育小学校
(大阪府・公立)

子供の健やかな成長に役立つ学校です。
保護者|2014年

この小学校のコンテンツ一覧