みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 城北小学校 >> 口コミ
城北小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2010年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい先生は低学年しかおしえない高学年の先生はなぜか能力が低いような気がします。あとはほかの学校と一緒とおもいます
方針・理念理念どおりならよいが・・・先生たちは理念通り教育されているのでしょうか?それより方針や理念をしっているのか
授業教科によっては能力ごとにクラスわけをして授業を行っているらしい良いとおもうが能力の低い子をどこまでフォローできるか
先生比較的年配の先生の能力は高いと思う。若い先生は担任なのに途中で来なくなったと思えば学年がかわると復帰したもう少し責任感をもってほしいとおもった。
施設・セキュリティ可もなく不可もなくエレベータもあり耐震補強もしてあり他の学校とおなじとおもいます。あとはクーラーをつければとおもいます
アクセス・立地通学路に大きな交差点がありそこはきおつけないと危険ですがそのほかはとくに問題はないとおもいます。不便ではないとおもいます
保護者関係(PTA)普通あまり積極的に参加していないのでどのぐらい活動が活発かよくわからないです。多分他と同じだと思います
イベントふつうだとおもいますどこの学校でもあるようなイベント行事だとおもいます。とくにかわったものはないとおみいます
小学校について-
登下校方法誘い合い登校で強制ではないです。下校は自由
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細子供はおいしいといっています
費用ふつうです他校と同じとおもいます
入学について-
志望動機指定校区ないですのでそこしかえらべない
試験の有無なし
投稿者ID:31620 - 保護者 / 2010年入学