みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 東中本小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
地元愛のある小学校
2017年07月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]-
総合評価アットホームな雰囲気で、地元の方との交流も多いです。
色々な活動や学習体験をさせてくれます。
住宅街の静かな環境の中で学べます。
他学年との交流活動があり、同学年以外のお友達もできました。
HPが頻繁に更新されるので、学校生活の様子がよく分かります。
3年生からは算数・国語で少人数学級の授業が始まります。
全ての教室にエアコンが完備され、体育館は2016年に建て替えられたばかりできれいです。
方針・理念方針や理念をプリントや懇談会、家庭訪問の時などに随時知らせてくれます。
授業郊外学習や、外部の講師による出前授業など、色々考えて工夫されています。
施設・セキュリティいきいきで夕方6時まで預かってもらえます。(希望者多数の場合は有料で7時まで)
運動場や体育館、室内でのびのび6時まで遊んだり、宿題をしたりして過ごします。
うちの子は、先生や友達とブロックやオセロをして遊ぶのが楽しみだそうです。 -
アクセス・立地駅からも近く、周りはわりと静かな環境。
車の往来は多少ありますが、人目がある程度あるので、登下校の通学路も安心。 -
保護者関係(PTA)みんなが協力してやっています。
イベント個人的には、もう少し増えたらいいなと思います。
投稿者ID:356071 - 保護者 / 2014年入学
4.0
地域の方がたとの交流がさかんにおこなわれています おもちを焼いたり、戦争体験をおはなししていただいたりしています
しっかりとした教育理念があります 地域の方との交流によりいろいろな年代のかたと接して学ぶことも多いと思います
【授業】
少人数制の授業があります 自己申告でレベルに合...
東中本小学校の近隣の小学校の評判
東中浜小学校
子供中心親かまいすぎ
保護者|2008年
中本小学校
(大阪府・公立)
縦割り教育で年齢関係なく仲良くなれる学校
保護者|2011年
今里小学校