みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 今里小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2009年入学
1学年1クラス全校生徒仲が良い
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校区に子供が少なくクラス替えがないことが児童同士のつながりが深くなるが変化がないので交友関係が閉鎖的になってしまう
方針・理念基礎を理解するよう心掛けているように感じる。成績の良い子には少し物足りないと感じる
授業授業の進行が少し遅い気がします。しかし理解力の遅い子を置いてけぼりにしない気持ちの表れだとも感じる
先生子供はなつくが少し頼りない。しかしすぐに体罰などと責められるので教師の方にも同情します
施設・セキュリティ校舎が古いし校庭は狭い。もともと児童数増加に伴う分校として開校した歴史があるので仕方がないとは思う
アクセス・立地商店街のすぐ横にあり下町の小学校。商店主や買い物客に見守られよく道草の報告を近所の方より聞く
保護者関係(PTA)校区が狭いので学校行事の際に見かけ、名前はわからずとも顔を覚え、自然とつながりを持てる気がする
イベント運動会は伝統的に紅組と白組に分かれ点数で勝敗を競う。保護者の場所取りも朝4時ごろから校門前に並び、弁当も子供と校庭で食べる昔ながらのスタイルを守っている
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無あり
制服の特徴紺色のブレザーにひだスカート
給食の有無あり
給食の詳細たまに奇妙な組み合わせの時がある
費用公立なので普通だと思う
入学について-
志望動機指定校区内だったから
試験の有無なし
投稿者ID:55747 - 保護者 / 2009年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
今里小学校の近隣の小学校の評判
片江小学校
(大阪府・公立)
いいところと悪いところがある片江小学校
保護者|2019年
大成小学校
(大阪府・公立)
普通特に思いのない学校です
保護者|2016年
中道小学校
(大阪府・公立)
こじんまりした小学校です
保護者|2011年
中本小学校
(大阪府・公立)
縦割り教育で年齢関係なく仲良くなれる学校
保護者|2011年