みんなの小学校情報TOP >> 大阪府の小学校 >> 大阪教育大学附属池田小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自ら行動する子に心が育つ学校
[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も生徒も覇気のある活発な学校です。
方針・理念ホームページに掲載されている学校方針、教育理念がしっかりとしている上に、先生一人一人の目指すところが高いです。
授業授業は面白く工夫されていますが
そのため、進捗は遅めです。
最後は読むだけで終わることもあるので
自宅学習をしっかりしないとついていけません。
またテストはかなり難しいです。 -
施設・セキュリティ学童はありませんが1時間残って遊べます。
また入口には警備員さんが随時いらっしゃいます。
イベント時の入出についても徹底されています。 -
アクセス・立地最寄り駅からは徒歩20分程度です。
タクシー、自家用車乗り入れは禁止ですので
自転車、もしくは徒歩になります。
駅のレンタサイクルで来られる方もいらっしゃいました。 -
保護者関係(PTA)なんせ、保護者の行事が多く仕事をされている方は大変ですね。
考慮は一切ありません。
必ず6年間で1度はしなければいけません。 -
イベントいろんなイベントがあり、子供は楽しそうでした。
数ヶ月でクラスごとに教室配置替えや
安全教育を実践で行っています。
投稿者ID:2407927人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
学校全体が新しく、とても綺麗です。
行事なども充実していてとても楽しいです。
また、毎日の給食では、栄養士の方が一生懸命考えたメニューがそろい、とてもおいしいです
一人ひとりの子供にしっかりと向き合い、とても的確なアドバイスがもらえます
【授業】
電子黒板などを活用しわかりやす...
1.0
他の公立と大差がなく、教師の指導能力が著しく低いことが一番の問題。校長と先生の統率力がない。感情的な指導で生徒に翻弄され、互いに不信感を持っている。この先生たちではまともに生徒と教師が話し合うような関係性は作りにくいと思う。生徒も乱暴になり、いじめも見受けられる。他の方の口コミを見るとこの学年だけな...
大阪教育大学附属池田小学校の近隣の小学校の評判
大阪教育大学附属天王寺小学校
(大阪府・国立)
友達が作りやすい環境
保護者|2016年
大阪教育大学附属平野小学校
(大阪府・国立)
規律のある学校です
保護者|2013年