みんなの小学校情報TOP >> 京都府の小学校 >> ノートルダム学院小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
毎日、後悔しています。
2021年05月投稿
[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント 1]-
総合評価先生の対応力に疑問をもつ事が多々ある。学習の指導力不足も呆れるほど悪い。学力調査が悪すぎる為に、学力調査を実施する前に過去問をやらせる。
生徒同士のトラブルが多すぎて授業どころではない。
先生も解決できる力量がない。先生に相談するとさらにこじれたり論点がずれて疲れはてる。大抵の人は学校に期待してはいけないとわかっている。兄弟、姉妹で下のお子様は別学校にされている人が多い。 -
方針・理念宗教だけ強い拘りがあり、正直、カトリック無縁の私や子どもからは理解できない。
学校の方針があるならきいてみたいです。校長や教頭もコロコロ変わる。 -
授業この学習方法や指導に毎月高額な授業料がかかっているのは驚きます。公立の方がよかった。英語はおそらく近所の幼稚園より低いレベルの授業。
施設・セキュリティ警備員が常駐されています。
アクセス・立地駅から徒歩で比較的、安全
イベント行き当たりばったりのイベント企画が多い。イベントも内容が薄くとりあえずやりました。といった感じ。
どの活動も先生の指導力の低さが表れている。
クラスのまとまりもないです。イベントのたびにトラブルがあります。
投稿者ID:73894736人中16人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
特に不満なく、わが子も楽しく通っております。設備や校舎も綺麗で、安心して通わせることができます。活発な子が多いので、控えめな子には向いていないかも知れません。宗教の時間もあり、道徳などの教育もきちんとしていると思います。
【授業】
中学受験する子が多いため、普段のテストは必然的に平均点が高めです。...
1.0
先生の入れ替わりが激しく、ちゃんと教えられる先生がすくないです。
当たり外れの影響が大きく、振り回される子供がかわいそうです。内部進学をする人は少ないのでほとんどの子が進学塾に通います。
学校側は塾通いの生徒に対応するために、必死に難易度の高い社会の問題集や算数の問題集をやらせますが、基礎がおざなり...
ノートルダム学院小学校の近隣の小学校の評判
立命館小学校
(京都府・私立)
学習意欲を伸ばす探求型授業が体験できる
保護者|2020年
同志社小学校
(京都府・私立)
自由!他校では出来ない事が出来る。
保護者|2015年
京都文教短期大学附属小学校
アットホームで、温かい空気が流れる学校
保護者|2008年
京都女子大学附属小学校
(京都府・私立)
学費で選んだが他の学校を選べばよかった。
保護者|2020年
光華小学校
(京都府・私立)
私立らしくない私立の学校私立もどき
保護者|2019年