みんなの小学校情報TOP >> 京都府の小学校 >> 第4向陽小学校 >> 口コミ
第4向陽小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2020年入学
2024年03月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]-
総合評価学校生活アンケートをやっていて、いじめもないですし、どうするかも聞いていたりしているので、やっぱり4向小がいいですっ!又、挨拶運動、色々なイベントもあります。わかばでは、普通の子よりできない子が通って、ゆっくり教えてもらえるのも良いです!
方針・理念ルールやマナーは守るように生徒に言っているのでいいですね
又、お便りの内容も分かりやすいです! -
授業校外学習も沢山あり、色々なことを学んだりできるし、やってこもあるので取り残されることはありません!
施設・セキュリティ学童があって、耐震対策もやってあるので安全そうですね!
アクセス・立地阪急洛西口駅から10分もかからないですしいいですっ!向日市のどこからも近いので通いやすいです!
保護者関係(PTA)挨拶運動があるので子供たちの教育にいいですし、普通にすごいです!最近はボランティアの方々も横断歩道、踏切に立っておられるので安全です。
イベント体育大会やお楽しみ会、社会見学などがあります!それを合わせると、5回以上、10回以下ぐらいです。
投稿者ID:9793472人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2019年09月投稿
[方針・理念 5| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然に囲まれているのでいい環境が整っていると思います。施設も整っていると思います。また、いじめアンケートという取り組みをしているのでいじめは無いです。
方針・理念あいさつなどに力を入れています。また、隣のことのはしさんとの交流のもあり、楽しそうです。児童会と言った高学年中心で案を出し会い、あいさつ運動、スマイルカーニバルなどを企画していました。
授業生徒が考えるばを設けている印象ですが、中には、ひいきをする先生もいます。授業は子供と先生とのコミュニケーションを大事にしていて、子供は楽しそうです。
先生先生は面倒見の良い先生が多いです。いじめなどの問題にもしっかり向き合って考えてくれています。子供が悪いとしっかり叱ってもらえるので成長できる環境だと思う。
施設・セキュリティ近くに学童保育が完備してあります。校舎は2011年に耐震対策をしています。センサーや関係者以外立ち入り禁止なので不審者が校舎に入る事はないと思います。
投稿者ID:5271987人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2016年12月投稿
[方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価髪を染めることが許されている学校です。理由があれば染めることが認められるようです。金髪、赤髪の子がいます。理解できません。
方針・理念風紀も何もありません。
また、ひいきがすごく、お気に入りの子の言うことがすべて正しいようです。
また、授業中にスマホゲームをしていた教師がいましたが、何もおとがめなしでした。 -
授業教師の指導力がバラバラです。特に新任の授業は全くダメなようです。しかし、部外講師による体験授業や、隣接する老人施設との交流も盛んで、子どもたちは良い経験が出来、楽しそうです。
施設・セキュリティ一応来校時保護者は名札を着用することになっていますが、してなくても入れます。チェックもされません。
アクセス・立地マンションや商業施設が増えてきましたが、学校の近辺は田園地帯が残っています。生活は便利で、比較的のどかな良い環境だと思います。
保護者関係(PTA)PTA活動は役員を中心に、熱心に取り組まれていると思います。
イベント可もなく不可もなくです。児童会主催のイベントは、高学年を中心に、子どもたちが趣向を凝らしたもので、人気のようです。
投稿者ID:27991624人中15人が「参考になった」といっています