みんなの小学校情報TOP >> 京都府の小学校 >> 大久保小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
良い学校だと思います
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価参観日に学校に行ったとき、いつも子供たちは積極的に授業に取り組んでいました。先生方も学習の遅れている子供には補習をしたりしてくれて、またいじめがあるか気を配っていてくれています。
方針・理念安全に学校生活が送れるように地域のお年寄りの方々にも協力を依頼して学校の行き帰りの道中に見守っていただいていてありがたいです。
授業計画的に授業を進めてくれていて、また、いまなにをやっているかや、予定を手紙で知らせてくれるので、分かりやすい。
先生子供たちのことをよく見ていてくれいると思います。当たった先生にもよりますが学級通信の先生のコメントを見て本当に生徒のことを思ってくれていることがわかりました。
施設・セキュリティ新しく校舎を建ててあまり年数が経っていないのできれいで門の施錠もしっかりしているが、凝ったつくりのため学校に行くとわが子の教室がどこか迷うことがよくある。
アクセス・立地住宅街のすぐ近くにあり、人通りも車通りも多いほうだとおもうが信号もあり、まあまあだと思う。
保護者関係(PTA)今は働いている人も多いので、役員にあたったからといって拒むことはできないが、公平に選ばれるように配慮されているとおもう。
イベント運動会や学習発表会などでその近くになると毎日学校で練習があるが、イベントが多い感じはしない。
小学校について-
登下校方法行きは集団登校、帰りはほぼばらばら。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細献立表で見ると種類が多いと思う。
費用明細をくれるので妥当だと思う。
入学について-
志望動機引っ越ししてきた地域の学校区だった。
試験の有無なし
投稿者ID:139361 - 保護者 / 2010年入学
学校は住宅街に昔からある場所だから、通学にも人目がつくから安心です。 最近全校舎が立替になりとてもモダンで明るい教室になった。 文化祭も盛んで各学年教室のオリジナリティがある出来栄えに 父兄も楽しんでいました。
校舎が心機一転きれいになり先生、ご父兄、生徒たちも新たな気持ちで勉強を...
3.0
数年前に新しく建て替えられた小学校で、そういった意味では気持ちよく学ぶことができます。
ただ、地域柄あまり教育に熱心な保護者や先生は少ないように思いました。
新しい間はそれなりに人気はありますが建物は年々確実に劣化していきますのでハードだけを売りにしているのはどうかと思う。
市立...
大久保小学校の近隣の小学校の評判