みんなの小学校情報TOP >> 三重県の小学校 >> 明星小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
まあまあな学校でした。
2023年05月投稿
[方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント -]-
総合評価良くもないし悪くもないです。たまにいじめなどがあるので対処してもらいたいです。田舎の小学校にしては生徒数が多いです。
施設・セキュリティトイレが和式トイレしかないのが残念。それからかなり校舎がボロボロになってきていて心配。でも体育館はまあまあ広くて、運動場も結構広い。さらに、校舎は耐震対策をしているのでそこは安心しました。あと昇降口に防犯カメラもありました。
アクセス・立地時々学校の前の道路で飛び出しがあるようなので危ないと思いました。それから2022年度をもって修正小が閉校となりそこに通っていた人たちがこの明星小学校に通うことになりました。校区が広いため、かなり学校まで時間がかかるようです。大変だと思いました。
保護者関係(PTA)卒業の時にPTAから毎年図書カード1000円分が送られるので良いと思いました。
小学校について-
登下校方法集団登校
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細アレルギーがある子どもにはその該当食品を抜いてくれています。
入学について-
志望動機校区内だったから。
試験の有無なし
進路について-
進学先町内の中学校
進学先を選んだ理由町内には中学校が1校しかなく、町の他の小学生もみんなその中学校に行くことになっています。いわばその町内全域がその中学校の校区だったからです。
投稿者ID:909384 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
明星小学校の近隣の小学校の評判
田丸小学校
(三重県・公立)
自然豊かで 安心して通わせれる小学校
保護者|2012年