みんなの小学校情報TOP >> 三重県の小学校 >> 愛宕小学校 >> 口コミ
愛宕小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2011年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方も積極的に学校行事に」取り組んでいたり、保護者にも誠意のある対応をしていただけとても満足です。
方針・理念あまり気にしたことはないのですが、不満に感じる部分もないので特に悪くない、良い学校の方針ではないかと思います。
授業一クラスの人数も多すぎずちょうどよい人数だと思いますので、個々のレベルで今のところは大丈夫だと思います。
先生特に、目立って悪い先生などはいないように思います。年配の先生方が割りと少なく感じます。生徒からも評判はいい思います。
施設・セキュリティ特に、問題なく学校生活が送れるレベルです。可もなく不可もなくな普通の学校だと思います。給食室も学校内にあり安心。
アクセス・立地海に近く津波の心配も多少あるのですが、避難訓練、引渡し訓練なども実施していますのである程度は安心です。
保護者関係(PTA)積極的に行事に参加している感じがあります。子供にも喜ばれる行事など企画していただけているようです。助かります。
イベントイベントも、子供が積極的に参加したくなるようなものが多いようです。家での会話で垣間見ることが出来ます。
小学校について-
登下校方法自由登校
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細子供の好みそうな地場産の食材を使ったもの
費用妥当だと思う。とくに気にする点はなし
入学について-
志望動機学校/園の指定区ないでした
試験の有無なし
投稿者ID:327181人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学