みんなの小学校情報TOP >> 三重県の小学校 >> 大山田北小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2007年以前入学
やさしく穏やかな学校
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校の敷地は住宅街にあり静かで、周りの交通量も多くなく安心できる環境である
方針・理念自分としてはあまり問題はない。特にあれやこれという教育方針はない。
授業毎月授業参観が行われ、授業風景が見られる。明るく楽しそうであり好感が持てる。
施設・セキュリティ周りが祖父母世代が住む住宅街であり、静かで監視の目も多いため防犯レベルは高いと感じる。
アクセス・立地静かな住宅街の中にあり、周りの交通量も多くなく立地は良い。アクセスはICより近いため問題なし。
保護者関係(PTA)参加頻度が多くないのでよくわからない。ただ熱心な方が多いため行事は頻繁に行われる。
イベント子供が学校で行われるイベントは一通り行われる。それに加えて周りのいろいろな施設を見て回るなど独自のイベントも多い
小学校について-
登下校方法集団登校で帰りはバラバラですが、台風などの時は集団下校
投稿者ID:3071281人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学
4.0
【授業】
【施設・セキュリティ】
周りが祖父母世代が住む...
3.0
あまり、魅力的な行事がないのが残念です。 アッサリしている印象です
方針、理念がわかりづらい。 よくわかりません。プリントなど少ない気がする
【授業】
理解できている子と、出来ていない子の差が激しいと思います。。
【施設・セキュリティ】
名札だけでは、あまり変わらない
【アク...
大山田北小学校の近隣の小学校の評判
大山田東小学校
(三重県・公立)
子供を色んな形で押さえつけている学校
保護者|2012年
大山田南小学校
大山田南小学校の口コミ
保護者|2017年
星見ヶ丘小学校
(三重県・公立)
静かに熱心に勉強したい方は おすすめ!
保護者|2015年