みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 市が洞小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
周りの環境が良いです。
2017年09月投稿
[方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校舎が広く、自然豊かな環境ですので児童がのびのびと過ごせます。
ですが、数年前に教室不足のため校舎を増築した影響でグラウンドが人数に対して狭いかと思います。
良くも悪くも普通の公立小学校かと思います。 -
方針・理念挨拶は徹底されているな、と思います。(一部の児童は挨拶をしませんが…)
授業教科書に沿った授業だけでなく、すこし変わった実験や面白い実験をしていたとの事です。
また、熱心な先生が多く、分からないところはとことん解説してもらえるようです。 -
施設・セキュリティ正門が必ず施錠されており、保護者などが校舎ないに入りたい場合はインターホンを押して門を解錠してもらわないと入れません。
かなり安心します。 -
アクセス・立地新興住宅地で、自然豊かで公園もたくさんあります。
子育てにはぴったりだと思います。
学区の端っこに住む子だと、通学に30分程度かかります。 -
保護者関係(PTA)持久走大会のあとにPTAで豚汁を作りました。保護者同士でトラブルが起こるということもなく、和やかな雰囲気でした。
投稿者ID:3689482人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
児童数が多いわりにはひとりひとりにキメ細やかな指導がなされていると思います。また、授業時には黒板の板書だけでなくパソコンやテレビを用いた授業を行っており、大変わかりやすいと感じました。
先生方も若手の方からベテランの方までいるので、子供たちのサポート体制もバッチリです。
なにより、校舎が綺麗なので快...
市が洞小学校の近隣の小学校の評判
竹の山小学校