みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 佐屋西小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2007年以前入学
がんばってるね
[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校長は事なかれ主義。問題をなげかけても対処します。検討しますのまま。まったく対応しない。後任の校長は積極性を感じましたが各学年主任がこれまた問題家事があるから途中で帰宅する。自分の子供行事があると学校を欠席と異常と思った。それを許す学校
方針・理念理念をそもそも理解している先生はいない自分が楽したいだけ。
授業授業は教科書を読むだけ先生が独自で考えた教材、宿題はまったくなし他校や他地域の話をしても、うちはうち。よそはよそとまったく他人事そして、最近のモンスターペアレントには弱い物静かな両親には強い大変残念
施設・セキュリティヤクザや類似する親御さんが出入りしている問題を起こした実績はない
アクセス・立地通学範囲では中心に位置しており平等な通学距離になっています
保護者関係(PTA)モンスターペアレントが多すぎ文句を言えば成績は親が希望する正せくにすり替えされる
イベントどこかの学校のパクリばっかり面倒なものはすべて取りやめに
小学校について-
登下校方法同じ方角で班を作り帰宅問題ないと思う
投稿者ID:3046843人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学
4.0
良くも悪くも田舎の普通の公立小学校です。学校の規模は小さいです。地元の方のお子さんが多いと思います。ですので、地域との関わりはあると思います。地域の方がボランティアで見守りや子ども達とのふれあい等をしていただいています。運動会は9月にあります。学習発表会と学習成果展が一年毎にあります。
【方針・理...
佐屋西小学校の近隣の小学校の評判