みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 知立西小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年度入学
地域がら自由な感じです
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通の学校です。特に親が係わる行事も少なく、忙しい親御さんにも向いてます。子供たちは少々不満もあるようですが。
方針・理念雪の日に校庭がぐちゃぐちゃになるからといって行き遊びをさせてくれません。あと危ないとか。
授業教科担当の先生がいて、教科のサポートをしてくれます。それなりに楽しいようです。
先生先生かたはどこも同じかと思いますが、ピンからきりマデです。いまどきの若い先生にあたっちゃうとその1年はとっても不安です。
施設・セキュリティ施設は特に目新しいものはありません。セキユリティーはしっかりしてると思います。
アクセス・立地小学校は駅から徒歩10分くらいのとこにあります。閑静な住宅街にあります。近くに大型スーパーもあります。
保護者関係(PTA)PTAは役員以外あまり参加することはありません。役員きめはちょっと大変ですが、他の地域のように強制的に決まることはありません。
イベントイベントは運動会、学芸会、遠足、文化公演など色々あります。遠足を縦割りで行くのが高学年の子供たちはいやなようです。
小学校について-
登下校方法徒歩のみです。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細バランスのとれた工夫された美味しい給食です。
費用多分普通だと思われます。
入学について-
志望動機学校の指定区内だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:72994 - 保護者 / 2010年度入学
4.0
高学年の算数は、少人数指導があり、苦手な生徒には分かりやすくていいと思う。
行事においても、マラソン会の後に、おしるこやたくあんを生徒や保護者にも振る舞われて、温かい雰囲気がある。
子供の努力を、みんなに伝えてくれようとしている。
学校教育の中での受賞だけでなく、個人的に習っている...
知立西小学校の近隣の小学校の評判
平成小学校
(愛知県・公立)
おだやかな小学校です!
保護者|2012年
知立小学校
(愛知県・公立)
通って損はありません。大好き学校!!
保護者|2011年
かりがね小学校
(愛知県・公立)
児童数が多く決まりが多い学校
保護者|2022年