みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 味岡小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
小牧で一番人気
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小牧で一番人気。治安もよく団地も少ないので人気の小学校と友達の不動産屋さんが言ってました。他の学校の話を聞くとうちの学校の良さがすごくわかる
方針・理念安定していて先生の連結もちゃんとしてる。学年主任の先生がきちっとしてくれてる 教育方針は古くもなく新しすぎないちょうどいい
授業授業でも問題なく進んでいる。丁寧に教えてくれてると思う。子供のスピードにあわせてやってくれている
先生逐一連絡をくれる。個人懇談などで話をしていてもちゃんと見てくれているのがわかって安心 部活の試合も校長先生が見に来る学校
施設・セキュリティセコムに入っているし施錠もしてある 耐震工事もしてある 名札も校内で管理 外でしないよう個人情報の管理
アクセス・立地小中隣同士で環境はいい 住宅地の中にあるにで学校の様子も見られて安心 通学路も整備されていて車通りの少ない道が選ばれている
保護者関係(PTA)PTAのイベントや交流会が多い 積極的に保護者が関わっていると思う 頻繁に集まって会議している 熱心な親御さんが多い
イベント祖父母の会などでお祭りなどもやっている運動会、遠足は年2回ある 5年生は林間学校 6年生は奈良京都に修学旅行
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無あり
制服の特徴私服。
給食の有無あり
給食の詳細しっかりした献立表が配られる 安心
費用昔より高くなった気がする
入学について-
志望動機学校の指定学区だったから
試験の有無なし
投稿者ID:55597 - 保護者 / 2009年入学
4.0
学校行事 公開日 懇談会などで こどもたちの様子がよくわかります。
地域公開の行事もあり 親しみやすい雰囲気だと思います。
学校の方針 学年のねらい クラスの目標 など 配分の懇談会資料などで知ることができます。
【授業】
家庭科 英語など 学校ボランティアを募って 個別に対応で...
味岡小学校の近隣の小学校の評判
米野小学校
(愛知県・公立)
あまりオススメできません。
保護者|2020年
楽田小学校
(愛知県・公立)
豊かな環境で子どもの自主性を重視した教育
保護者|2012年