みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 童子山小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
生徒たちがのびのびと学んでいます
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価上の子が6年間、下の子が現在4年間通ってますが 全般的に楽しそうに過ごしていると思います。 先生方も特に悪い評判も聞いた事がないので環境的に悪くないと思います。
方針・理念授業の内容を見ても出来るだけ子どもたちの興味を引くような仕掛けを考えている雰囲気が感じられ好感が持てる
授業ビジュアルを多用し子どもたちに分かりやすい内容に心がけている印象あり。
先生父兄参観でしか直接指導を確認した事はないが、その時の印象も特に悪いものではなく子どもたちの興味をそそるような授業内容だった。
施設・セキュリティ校舎自体は多少古さは感じるものの通路の広さやみんなが集合できる広間が各フロアに設置されており子どもたちがいろんな事をやりやすい環境にある
アクセス・立地基本的に住宅街の中にあり学びの場所としての立地は悪くないと思う。周辺道路も交通量がそれほど多いわけではないので、通学時も心配が少なくてすむ。
保護者関係(PTA)バザーや運動会でのサポート等PTAが関わる行事もそれなりにあり学校運営へのサポートを意識した活動をしている
イベント学校近辺での探索ウォーキング等各種イベントが定期的に開催されていて子どもの興味をひくものが多数用意されている
小学校について-
登下校方法行きは地域で集団登校、帰りは学年毎の集団下校
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細全体的にはバランスのとれた献立だが、残す事をかなり厳しく言われている
費用特に高い印象もなく問題ないと思います
入学について-
志望動機指定校区内であり事前に確認した評価も悪くなかった
試験の有無なし
投稿者ID:31361 - 保護者 / 2010年入学
童子山小学校の近隣の小学校の評判
山之手小学校
(愛知県・公立)
地域ぐるみで子供を育てる学校
保護者|2011年
挙母小学校
(愛知県・公立)
色々な事が行き届いている学校です。
保護者|2013年