みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 味美小学校 >> 口コミ
味美小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2007年以前入学
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供は楽しく通っています。運動会や遠足など行事もたくさんあります。
方針・理念学校の方針や理念は意識したここがありませんでした。 特に問題ありません。
授業授業で習ったところを宿題ですぐに出して、定着させていると思います。
施設・セキュリティ校庭に芝生広場が何年か前にできました。校舎は古いですが、耐震工事もしてあります。
アクセス・立地学校の周囲は住宅街なので、とても静かな場所だと思います。 駅からも割と近いです。
保護者関係(PTA)PTAの役員は集まりがよくあるので、フルタイムの仕事を持つお母さんは大変そうでした。
イベント春には遠足、秋には運動会や校外学習があります。5年生の野外学習や、6年生の修学旅行もあり、子供は楽しそうです。
登下校方法分団登校
投稿者ID:3076172人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学
- 保護者 / 2010年入学
総合評価楽しく、元気よく、学校生活を送りましたので、よかったですね。
方針・理念先生も熱心で、いろいろと創意工夫されていて、大変よかったです。
授業成績もよく、環境が良いので、安心でありました。不満もありません。
施設・セキュリティ公立学校の為、古い設備でありますが、メンテナンスされていて、良いです。
アクセス・立地徒歩で通学できるのが、大変良いです。環境も素晴らしいので、良いです。
保護者関係(PTA)保護者の方も熱心で、モンスターもいませんので 、安心であります。
イベントイベントも、いろいろと創意工夫されていて、親子揃って、楽しめますのが良いです。
小学校について-
登下校方法集団登下校です。
投稿者ID:3070182人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価可もなく不可もなくといった感じがします。特徴的な学校ぎぃおうじがあるわけでもないですし、かといって他行に比べ少ないとかでもない。あれているような感じもなく、元気が良いとか、落ち着いているとか際立った特徴もない普通の学校だと思います。
方針・理念教育方針や理念などまったく伝わってきません、学校行事についても先生方、児童ともにだらっとした感じで、”緩い”気がします
授業特徴的な授業は特にありません。熱血指導の先生がいるなどの話は聞きません。
施設・セキュリティ歴史のある学校で全体的に施設は古いです。歴史を感じ、風情はありますが・・・。新しいほうがでもいいですね
アクセス・立地学校の周りは大きな通りではありませんが、きっちり道路と歩道が整備されています。名鉄の駅にも近く、遠足など駅からどこにでもいけます.JRの駅も遠いですが歩いて行けます
保護者関係(PTA)一部PTA役員のワールドが出来上がっており、PTAの私物化ではと思う時があった。でも、最低限の活動をしているので不満はありません。
イベント他行と比べ、特別なイベントはなく、通常ある行事だけです、そういった点では改善してほしいと思います。
小学校について-
登下校方法集団登校です。帰りは自由下校です。近所の友達と玄関で待ちあせして、一緒に帰ってきます
投稿者ID:3059262人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学