みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 北方小学校 >> 口コミ
北方小学校 口コミ
口コミ点数
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価6年生になると、お茶、お琴、墨絵の授業があり、地域の方々が先生として来てくれます。
3年生では地域文化の芭蕉踊り、1年生では昔遊びとして、コマ回しやお手玉、けん玉などを老人会の人達が先生となって教えてくださいます。
地域密着型の小学校です。
登下校時にも、老人会の方々が毎日見守りに来てくれます。 -
方針・理念学校の様子が日々ホームページにアップされていて、先生と生徒の仲の良さがわかります。
授業先生によって、パワーポイントを使用しての授業をするクラスとそうでないクラスがあります。
施設・セキュリティ通用門はいつでも自由に出入りできます。
監視カメラは付いていますが、少し不安なところもあります。 -
アクセス・立地我が家からは徒歩10分ぐらいなのですが、遠い子だと30分以上歩く子もあります。
保護者関係(PTA)PTA活動はかなり活発な方だと思います。
バザーがあったりもします。
活発なため、なかなかなり手がないのも現実にあります。 -
イベント学校公開日があったり、給食試食会があったりと、子どもたちの様子が見られる機会は多くあります。
投稿者ID:2384341人中1人が「参考になった」といっています
おすすめのコンテンツ
愛知県一宮市の評判が良い小学校
このページでは、北方小学校の口コミを表示しています。
「北方小学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
全国の小学校口コミランキングを動画形式でご紹介します。
小学校を探す