みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 葉栗小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
タワーに近い学校です。
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価養護学校交流という学校の活動があり、いろいろな子とと遺書に交流がもてる機会がある。子供達の交流会を楽しみにしていて、交流イベントの内容を楽しそうに企画している
方針・理念昔、校庭に大きな木があった事から、秋にはいちょう文化週間があり各学年テーマに合わせて学習発表会を行います。、父兄も参観する事ができとてもオープンな企画で毎年とても楽しみにしているイベントです。
授業算数や国語などは少人数制をとっており、先生が個別に子供たちに親切、丁寧に指導してくれていると思います。
先生お昼の放課などは、先生も積極的に子ども達と放課の時間を楽しんでくれていると子どもから聞くことがありありました。
施設・セキュリティいまだに、校内には和式のトイレが存在していますが、昨年度より少しづく様式のトイレにかわりつつあります。
アクセス・立地一宮市の北に位置しており、タワーパークがとても近いです。春の遠足では歩いて徒歩でタワーパークへ遠足に行きます。
保護者関係(PTA)PTAが企画する活動もあり一年に一度ですが、ヨガや料理を習える企画もあります。母にはとても人気な企画です。
イベントいちょう文化週間はいつでも、1週間好きな時間に学校に行く事ができ、普段の授業の様子を見る事ができます。
小学校について-
給食の有無あり
給食の詳細1年に3度くらいですが、セレクト給食があり1品選ぶことができます。
費用一宮市内一律で安いです。
入学について-
志望動機指定校だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:283212 - 保護者 / 2012年入学
昔、校庭に大きな木があった事から、秋にはいちょう文化週間があり各学年テーマに合わせて学習発表会を行います。、父兄も参観する...
3.0
のどかな雰囲気で生徒もわきあいあいとしていて、おだやかな学校です。中学校の隣にりんせつしていて、6年後もおなじ仲間と中学校生活をすごす事ができます。
養護学校交流が活発におこなわれていて、養護が必要な子どもたちとのかかわりあいによって、自然とつきあえると思います。
【授業】
算数...
葉栗小学校の近隣の小学校の評判
葉栗北小学校
(愛知県・公立)
周りは自然に囲まれ子供らしい生活が送れる
保護者|2010年度
木曽川東小学校
(愛知県・公立)
何もかも充実していて楽しい学校
保護者|2011年