みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 前山小学校 >> 口コミ
前山小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2019年入学
2020年02月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]-
総合評価荒れてる学年は、ひどい。引越しも検討中。
トワイライトも、室内に、缶詰。外遊びが好きな子には、かなりのストレス。 -
方針・理念マニュアル通り。その時々で、解決方法を提案しても、非積極的。
いじめに対しても、マニュアル通り。
1年かけて、更生させようとしている学年のグループも、悪化の一途。それが、まだ2年生だから、さらに怖い。
高学年になったとき、もっと悪質にならないだろうか、、
心配でしかない。 -
授業授業は、授業参観で見る限り問題なし。
施設・セキュリティ運動場、体育館ともに充分な広さ。セキュリティも、
インターホンで、中から開けてもらわないと普段は入らないので安心。
学校開放日は、セキュリティゼロに近い。各門に先生でも立ってくれたら、安心できるのに。 -
アクセス・立地大きな公園も、優しい先生のいる、良い病院、公文、そろばん、習字が近い。スイミングのバスも学区内たくさん場所で、拾って、もらえます。
保護者関係(PTA)問題なし。
イベント少ない。遠足は、1年で、ゼロ。近くの公園に行ったのみ。
運動場は、午前中のみ。
熱中症対策は、万全。学芸会は、観客席を、スライド式にして、ステージに出てる子供の親は、見やすい。
投稿者ID:6177027人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2021年入学
2023年09月投稿
[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]-
総合評価先生個人はいい先生だと思いますが、教育委員会と管理職が杜撰なせいで、機能不全を感じます。
教育委員会の部屋にはってあるポスターは敵意しか感じませんし、役職者は上しかみておらず、利用者視点がないようです。職員に親や子供に寄り添い施策を考えようという思いがあっても決裁出せる人が時代に追いついていないさそうですね。
そんな組織の配下にある学校も管理職が杜撰とかんじます。時代にあった制度や円滑な組織運営を考える機会も作れないようですし、問題があっても議題にあがらないか、改善のための委員会がないか、改善する方法がわからないのかわかりませんが前例を踏襲し、杜撰な管理のままのようです。
常に不安を感じながら子供を預けている状態です。 -
方針・理念タブレット教育強化で何してるんでしょう。どこがどう改善されたのかよくわかりません。
授業画一的な授業であればどこも変わらないと思います。せっかく多様な子供が集まる場なので、自分の意見をだす、相手の意見をきくといったコミュニケーションの取り方を学べるといいですが、今の学校や教育制度では無理でしょうね。
施設・セキュリティ特に大きな問題はないですが、
プールは相当冷たいようですね。 -
アクセス・立地学区がおかしいです。
保護者関係(PTA)PTAに入るのは申請用紙の提出が必要です。入らないことも可能です。
イベント今の時代、土曜日に運動会をやって、平日に振替休日を作る必要性ってあるのかと疑問に思いますね。
写真もわざわざ先生が仕分けされて配布しているようで、郵送や配達までしてくれるもっと便利な業者使えないのでしょうか。
投稿者ID:9329925人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年06月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]-
総合評価良い意味で、一般的な小学校かと思います。正直、学力レベルは高くないですが勉強ばかりさせる事を懸念している親御さんからすると良いかと思います。ひと昔前は荒れていた時期もあったそうですが、今は学区内に新しい家も多くなり比較的落ち着いた家庭が多いので今ではごくごく普通の学校かと思います。
方針・理念学校の方針としては特に問題ない内容だと思います。
授業ごくごく普通だと思います。
施設・セキュリティ運動場、体育館ともに広く特に問題ないかと思います。
アクセス・立地周辺は大きな公園もあり、緑や自然豊かな場所です。商業施設も周辺にあるので寂しい場所でもないのでちょうど良い場所だと思います。只、学区が東側に広い為、梅森坂に住んでる子たちは通学距離が2キロ近くで少し大変かと思います。
保護者関係(PTA)普通な内容だと思います。まだ役員になったことがないので詳しくはわからない部分が多いですが、
イベントイベントは少ないです。親としては参加行事が少ない分、楽な反面、子供たちはもっとイベント事があると嬉しいと思います。
投稿者ID:6499024人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学