みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 長根台小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
普通にほどよい雰囲気だと思います。
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に荒れていることもなく、普通に、まあまあきちんとしていると思います。
方針・理念理念・方針は、基本的な普通のことが掲げられていると思います。優しい先生も多く、子供たちもよく慣れて、比較的穏やかな小学校ではないかと思います。
授業担任のみでなく、補助の先生も入ったりしながら、授業を運営していくようです。
施設・セキュリティ校舎が古いので、トイレが汚く臭いというのが、子供から苦情を聞きます。
アクセス・立地閑静な住宅街で、高台の上、落ち着いた環境だと思います。周辺道路が、少し危険な箇所もあり、PTAで交代で交通当番をしている。
保護者関係(PTA)生徒数が少ないので、役員になる確率は多いような気もしますが、まあ普通の活動だと思います。
イベント遠足、運動会、展覧会、など、基本的な行事はきちんとありながら、保護者への負担はそんんなにないように感じます。
小学校について-
登下校方法分団の集団登校です。下校時はある程度まとまって帰るよう決まっています。
投稿者ID:3054465人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
のびのびした良い小学校です。児童数は多過ぎず少な過ぎず、20名~30名3クラス(学年)ほどです。先生は転勤があるので流動的ですが現状はおおらかに生活を見守り、勉強習慣をつけてしっかり教えて下さる先生が多くいます。校長先生の優しく見守る雰囲気も子どもはしっかりと感じとっている様子です。周囲の環境は新し...
3.0
【授業】
担任のみでなく、補助の先生も入ったりしながら、授業を運...
長根台小学校の近隣の小学校の評判