みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 常磐小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2007年以前入学
楽しい学校だと思います。
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い点は、先生が子供の観点に立ってくれている事や、働く保護者の立場もわかってくれとても親身になってくれる所です。学習面では、追いつかない子のために抽選ではありますが授業外で塾感覚で教えてくれる物がありますのでここが安心する部分です。他にも課外授業で企業と接する事により世間を子供に知らせ大変さを学ばせたり、学校行事の運動会は、他の頑張りも認めながらこちらも頑張るという姿勢を作っている部分が良いと思います。
方針・理念方針はあまりわかりませんが、子供が学校を楽しみに毎日通っている姿を見ますと、何も心配いらないと思います。
授業授業は当たり前ですが、まじめに取り組ませる姿勢には、授業参観などで感心しています。
施設・セキュリティセキュリティについては、どこまでも厳しい体制でも構わないと思っているため、もっと強化しても良いと思いますが、普段は学校に鍵をかけインターホンでしか鍵を解除出来ない仕組みになっていますので、簡単には事件は起こらないのでは?と思っています。
アクセス・立地駅がそばにありアクセスには、便利だと思います。車はあまり置けないので、事件に巻き込まれにくいのでは、と思います。
保護者関係(PTA)あまり良くわかりませんが、悪いうわさもありませんので、頑張っているのだと思っています。
イベント春には運動会、秋には演劇など、ありますので、子供の普段見られない様子を見に行け、何よりも子供が楽しそうにイベントの事を語ってくれる姿には、安心を覚えます。
小学校について-
登下校方法バラバラですが、同じ分団や同じクラスの子などを見つけては、一緒に帰る様なのでとても安心しています。
投稿者ID:3071485人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学
- 前の口コミへ