みんなの小学校情報TOP >> 愛知県の小学校 >> 御器所小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けることができる学校
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]-
総合評価通学の環境も安全に感じますし、授業や先生方にも不満が全くないです。
自分が通っていたこともあり、愛着を感じているからかもしれませんが、客観的に見てもとても良い環境の学校ではないかと思います。 -
方針・理念自分で考える力を養うことに力を入れていると感じます。
方針のブレを感じないところも良いです。 -
授業娘が関わった先生の話になりますが、先生方が熱心です。授業に関しても不満に思ったことはありません。
いろいろ工夫をしながら子供たちが興味をもつように努力されていると思います。 -
施設・セキュリティ施設は一般的だと思います。
セキュリティに関しても長く近所に暮らしていますが問題が起きたことを聞いたことがありません。
そもそも周りの治安が良いからだと思います。 -
アクセス・立地周辺は安全です。車通りも多くないですし、環境の問題は感じたことがありません。
近所に長く暮らしていますが、名古屋市の中ではとても治安の良いところです。 -
保護者関係(PTA)満足しています。
イベントとても良いです。
投稿者ID:675655 - 保護者 / 2017年入学
先生方は熱心な方が多いと思います。校長先生始め先生方が朝できるだけ校門に立たれて子供達を出迎えてくださるのは素晴らしいと思います。
自主的に色々なことをしっかりできるように教育してくださっていると思います。
【授業】
色々と工夫を凝らして授業を行ってくださっているようで感謝してい...
御器所小学校の近隣の小学校の評判
吹上小学校
(愛知県・公立)
子供らしくのびのびとした小学校
保護者|2010年
松栄小学校
(愛知県・公立)
とにかくいろいろ古すぎる。
保護者|2018年